Política de privacidade do ChefScan

Em vigor a partir de 14 de outubro de 2026.

O ChefScan ajuda você a salvar receitas culinárias a partir de fotos de alimentos e páginas da web. Esta política abrange o aplicativo ChefScan e seu serviço opcional de IA com login, incluindo o uso financiado por anúncios e o acesso gratuito concedido expressamente.

Suas receitas e sua chave do Groq

A opção existente do Groq usa uma chave de API fornecida por você e a armazena no seu dispositivo. As fotos de alimentos ou o texto de receitas de páginas da web são enviados diretamente ao Groq somente quando você solicita o processamento por IA. A extração local de receitas pode funcionar sem IA. As receitas salvas e suas fotos são armazenadas no seu dispositivo; excluir uma conta do servidor não apaga esses arquivos locais. Você pode remover as receitas locais no aplicativo ou limpar o armazenamento do aplicativo.

Login com o Google e IA opcional do Claude

Se você fizer login, o Firebase Authentication processará sua identidade de login do Google. Quando você solicitar a IA do Claude financiada por anúncios, o Cloudflare Workers enviará a foto ou o texto da página da web que você selecionou à Anthropic para uma verificação prévia da contagem de tokens, antes de exibir um anúncio premiado. Se o conteúdo, as cotas e o orçamento permitirem, reservaremos uma geração para esse conteúdo. Depois que o Google verificar a recompensa, enviaremos o mesmo conteúdo à Anthropic para gerar uma receita. Cancelar o anúncio ou a indisponibilidade dele não desfaz o envio anterior para contagem de tokens. Contas que receberam expressamente acesso gratuito à IA usam a mesma verificação prévia de tokens e geração de receitas com IA, sem anúncios nem verificação de recompensas publicitárias. Para autorizar esse acesso, verificamos se o e-mail corresponde ao login verificado do Google e ao registro atual da conta no Firebase. Nosso serviço processa o conteúdo enviado de forma transitória, sem armazenar os dados das fotos nem o texto das páginas da web nos nossos servidores, e não registra intencionalmente credenciais ou conteúdo enviado nos registros técnicos. Os provedores aplicam suas próprias políticas de retenção de dados.

O serviço armazena seu ID de usuário do Firebase, o hash do conteúdo de entrada, identificadores de tarefas e recompensas, registros de data e hora, o estado da geração, contadores de cotas e registros de custos. O aplicativo pode manter uma foto ou um conteúdo de página da web selecionado e pendente no armazenamento criptografado do seu dispositivo, para que você possa concluir uma geração interrompida, inclusive depois de fazer login novamente na mesma conta. Esse conteúdo pertence à sua conta, é válido por 24 horas e é removido após a conclusão da geração ou a exclusão da conta, ou na próxima limpeza do aplicativo após o vencimento. Um comprovante de exclusão pendente pode manter seu token de login recente no armazenamento criptografado do dispositivo por até quatro minutos, exclusivamente para concluir uma exclusão de conta interrompida; nosso servidor nunca armazena esse token. As receitas geradas com sucesso são mantidas no servidor por até 24 horas para permitir sua recuperação. Os metadados das tarefas são mantidos por até 30 dias; os registros de cotas permanecem até a exclusão da conta. O gasto agregado do serviço é mantido sem um ID de usuário após a exclusão. Um hash unidirecional do ID de usuário excluído é mantido por até 24 horas, exclusivamente para bloquear solicitações que já estavam em andamento durante a exclusão. Anthropic, Groq, Google e Cloudflare processam dados de acordo com suas próprias políticas; os prazos de retenção desses provedores podem ser diferentes dos nossos.

Publicidade e diagnósticos

O AdMob exibe anúncios premiados opcionais e pode processar identificadores de publicidade, dados do dispositivo e interações com anúncios. O Google envia ao nosso serviço informações assinadas de verificação de recompensas, incluindo um identificador único opaco da geração e seu ID de usuário do serviço. Os controles de consentimento e de preferências de privacidade aparecem no aplicativo quando necessário. O Firebase Analytics e o Crashlytics processam eventos de uso, dados de diagnóstico do dispositivo e do aplicativo, e relatórios de falhas. Não enviamos intencionalmente fotos de alimentos, texto de páginas de receitas, conteúdo de receitas, chaves de API ou tokens de login para os serviços de análise ou de relatórios de falhas.

Denúncias sobre a segurança de receitas

Ao denunciar, você envia o texto exibido da receita, o motivo, o idioma e o provedor de IA para análise de segurança. Não incluímos foto, URL de origem, identificadores de conta, tokens nem chaves de API. O texto pode conter informações que você inseriu; revise-o antes do envio. As denúncias não são publicadas e ficam guardadas por até 30 dias. Para evitar abusos, guardamos temporariamente um hash irreversível do endereço de rede com um valor aleatório que muda diariamente, não o endereço original. As denúncias não são vinculadas à sua conta e expiram automaticamente. Para solicitações de privacidade, entre em contato com a referência da denúncia.

Opções e exclusão da conta

Você pode continuar usando os recursos locais ou do Groq existentes sem fazer login. Assistir a um anúncio premiado é opcional. Uma recompensa verificada concede uma tentativa de IA para o conteúdo selecionado. A autorização expira 24 horas depois de ser solicitada, conforme informado antes do anúncio; aplicam-se limites diários e mensais e a disponibilidade do orçamento no momento. Os resultados da IA podem ser incompletos ou incorretos. Não é necessário pagar para fazer login com o Google.

Para excluir sua conta do servidor e seus registros pessoais no servidor, faça login novamente e use Configurações → Excluir conta ou nossa página de exclusão de conta. Quando a exclusão é concluída, a conta do Firebase, os registros de cotas e tarefas do usuário e os resultados de receitas recuperáveis são removidos; o gasto agregado anônimo é mantido. Se a exclusão for interrompida, o serviço bloqueará novas tarefas de IA e removerá imediatamente os resultados de receitas recuperáveis. A exclusão dos registros pessoais dentro do nosso serviço também será programada para depois de 24 horas, mesmo que seu comprovante de nova tentativa, de curta duração, expire. Essa limpeza no nosso serviço não confirma que o Firebase excluiu sua conta de login: se a etapa do Firebase falhou ou não pôde ser confirmada, faça login novamente e tente excluir a conta pela página correspondente, ou entre em contato conosco. Após essa limpeza, um novo hash unidirecional de proteção contra solicitações posteriores à exclusão é mantido por 24 horas. Se uma solicitação a um provedor estiver em andamento, não será possível retirar desse provedor o conteúdo já enviado. As receitas salvas localmente são gerenciadas separadamente no aplicativo.

Contato e políticas dos serviços

Para solicitações relacionadas à privacidade, entre em contato pelo endereço davedvlee@gmail.com.